Вишнёвый пирог. Рецепт универсального теста

кекс с вишней рецепт
На самом деле, это очень быстрый вишнёвый пирог. Тесто готовится за каких-то 5-7 минут. Ещё 2-3 тратится на подготовку ягод. В качестве наполнителя можно использовать и фрукты.  Мы делали вариант с персиками. Главный секрет - если начинка слишком кислая, то можно подсластить её, слегка карамелизировав.

Прелесть этой выпечки в том, что с ней справится любой. Готовится пирог ну очень быстро. Его можно делать открытым, закрытым или на подобии кекса. Тесто настолько универсально, что отлично сочетается с яблоками, вишней, персиками. Можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные.

пирог с вишней рецепт

Состав:
Вишня - 200 гр.
Мягкое сливочное масло - 100 гр.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Ванилин или ванильный экстракт - по вкусу

Приготовление:
1. Вишню помыть и извлечь косточки. Если плоды кислые, то карамелизовать их. В сотейник насыпать 3 сл.л. сахара, растопить его. Всыпать вишню и проварить. Она может дать сок. Если его много, то слейте в отдельную ёмкость. Сироп можно будет использовать для пропитки бисквитов.
2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Всё перемешать. Должна получится смесь желтоватого цвета жидкой консистенции.
3. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать в яично-масленную смесь. Перемешать ложкой до однородности. Добавить щепотку ванилина или немного ванильного экстракта.
4. Любую небольшую форму (у меня была керамическая 10 на 18 см.) смазать сливочным маслом. Выложить в неё половину теста. Сверху - половина от общего количества вишни. Затем - оставшееся тесто. Сверху в него вдавливаем остаток вишни.
5. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печём 30-40 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Если при протыкании она остаётся сухой, значит можно вытаскивать.

 Из этого же теста я пекла и пирог с персиками. Также вкусно, но слаще.

рецепт пирог с персиками

пирог из персиков


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне