Шоколадное печенье с трещинками

 Иногда для небольшой реабилитации от усталости необходимо просто взять и приготовить нечто простое и вкусное. Я не пеку уже больше месяца. Закончилось всё тем, что готовка просто началась сниться. Сублимация :) Давно хотелось испечь шоколадные печенки. Не ломкие, не сухие, ароматные.  Чтобы вышел шоколад, но в печеньковой форме. Мммм...как они пахнут. Точнее, как всё пахнет: волосы, одежда.


 Рецепт отсюда. Копирую полностью.

Понадобится:
170 грамм темного/горького шоколада
1 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного (около 60 гр)
1 / 2 чашки сахара (около 100 гр)
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1, 5 чашки муки (около 240 гр)
2 столовые ложки какао-порошка
3 / 4 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 ч.л. соли
сахарная пудра для обсыпки

1.Растопите шоколад и масло в кастрюльке. Снимите с огня и отставьте в сторону.
2. В это время, взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный экстракт, шоколад с маслом  и перемешайте. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель в миску,  добавьте к этому шоколадную смесь. Перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на 2 часа.
3. Разогрейте духовку до 165 градусов. Скатайте шарики диаметром 2,5 см, обваляйте в сахарной  пудре и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Пальцем, немного приплюсните печеньки сверху. Выпекайте 12 минут. 



Мои замечания: я слишком сильно расплющила шарики. Получились плоскими, на некоторых не образовались трещинки. А ведь вся суть именно в них! Поэтому следуйте рекомендации, сплющивайте немного. Думаю, они  подойдут в качестве подарка: ароматные, сладкие, похожие на пряники, но немного нежнее за счёт структуры. Отлично сочетаются с холодным молоком.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне