Сладкий тыквенный кексовый хлеб

Пока кто-то кромсает тыквы предлагаю предаться другому занятию - испечь из оранжевой красавицы сладкий хлеб. С этой осени благодаря бабушкиной деревенской тыкве я превратилась в тыквоголика.
 А началось всё с простого рецепта (источник - http://lapatissiere.livejournal.com/33444.html). Его особенность в том, что сухие и мокрые ингредиенты сначала смешиваются отдельно и только потом объединяются.

Понадобится:

 Пол стакана изюма – замочите его заранее
Сухая часть:
180 г простой муки
150 г цельнозерновой муки (цельнозерновая мука придаст «хлебу» более интересный вкус и вид, но если не найдете – добавляйте простую белую муку)
1 чл разрыхлителя
3/4 чл соды
1/2 чл корицы
½ чл соли
1/4 чл мускатного ореха (специи можно добавлять по вкусу, у меня была только корица)
1/8 чл молотой гвоздики
150 г сахара

Влажная часть:
1 стакан пюре из тыквы. Тыкву можно запечь в духовке, или отварить, а потом протереть. Я резала на куски, добавляла немного воды и тушила в кастрюле. 1 ст. получился из 200-300 гр. Количество на Ваше усмотрение.
2 яйца
120 мл растительного масла

Приготовление:
Всё просто. Смешиваем отдельно сухие и мокрые части. Потом объединяем. Добавляем в тесто изюм. Выкладываем в форму и отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.





0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне