Кекс Уфимский. По Госту

 Дома должно пахнуть выпечкой. Чтобы уже на пороге становилось ясно, что здесь царит уют и любовь. Приготовим?

В замечательном жж Чадейки поселился вот такой ГОСТовский товарищ - Уфимский кекс, двухслойный и ароматный. Приготовить его не составит большого труда.


Нужно:
135 г. масла
200 г. муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г. сахара
2 яйца (110 гр.)
50 г. сгущенки
55 г. орехов (я брала миндаль, можно брать любые, их надо очистить)
2 ч.л. вина
1 ч.л. без горки какао-порошка
1\2ч.л. разрыхлителя

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, ванилином, добавляем сгущёнку, вбиваем по одному яйца.

2.  Смешиваем с мукой, в которую добавлен разрыхлитель. Делим тесто на 2 части.

3. В одну добавляем какао, в другую - вино (у меня был ром) и орехи (измельчённые)

4. Выкладываем в форму ( у меня прямоугольная 10 на 18) и отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на полтора часа. Если кекс будет слишком рано зажариваться сверху, накрываем фольгой.

 
 



0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне