Часть 2. Что посмотреть в Одессе?

Наконец-то дошло дело до Одессы, в которую мы приезжали из-за моей учёбы  - на конференцию "Художник и музей: пути взаимодействия". Это, конечно, придало определённый вектор нашим прогулкам. Хотя... кое-что получилось спонтанно.
В Одессу я ехала за колоритом. Казалось, выйдешь из поезда - и вот он, этот дух города. Не получилось. Возможно, всё дело в контрасте со Львовом. Выбрались мы из вагона, преодолели препятствия в виде проблемы с распечаткой электронного билета в кассе, и отправились на море - до заселения в гостиницу было несколько свободных часов. По дороге встретили двух псов, видимо учуявших колбасу в рюкзаке и наотрез отказавшихся от булки.

 Так они и шли за нами до самого синего моря, где последовали нашему примеру и легли загорать, видимо ожидая милосердия в виде куска колбасы. Милосердие кануло в лету оказалось в наших голодных желудках.


Море и Одесса были скорее весенними, чем летними. Хотя, находились желающие попробовать водичку. Первый день, 24 апреля, был самым здоровским: не было холодного ветра, солнце хорошо припекало.
Мини-отель мы нашли относительно легко. Назывался Гостинный в Канатном переулке - вот он. Фоток не будет, т.к. все силы были брошены на другое. Отель домашний, уютный. Администратор Лариса  - очень интересный творческий человек. При желании у неё можно заказать завтрак, ужин по-домашнему (читай: вкусный и из нормальных продуктов - отсюда соответствующая цена).
До моря можно вот так спуститься.

 
Ещё насчёт высоты... Прокатились на колесе. Переборола свой страх.

 
Кроме хождения на пляж и по городу интересно было попасть в МСИО (музей современного искусства, частный, между прочим) на Французском, кажется, бульваре. Порадовал подъезд.
 



Современное искусство такое современное



Кусочек проекта "Право имею"





Если вы, как и я, хотите прочувствовать город, рекомендую сходить на Староконку. Так называется рынок и барахолка по выходным на улицах вокруг него. Ходить её не переходить. 

 Чего только не  встретишь там: антиквариат, всякую рухлядь, б/у вещи и проч. Советую ехать с утра пораньше, внимательно смотреть по сторонам, не брезговать рытья в коробках. Я старалась не вытаскивать фотоаппарат, т.к. имела конкретную цель - найти интересные украшения. Фотик автоматически ставит на тебе клеймо туриста. Отсюда вытекают и некоторые последствия - завышенная цена, например. Хотя ... даже без фотоаппарата ясно, что ты чужак - стоит только открыть рот, всё становится ясно. Опять поняла, что мой глаз-алмаз выбирает самое дорогое: у одного продавца нашла замечательные камеи и итальянскую микромозаику. Жаль, не было с собой нужной суммы.


Куда же без Привоза. Сначала стормозили и пошли в крытый рынок. Потом исправились, вышли к рядам. Для кулинаров: в крытом можно купить агар-агар у девушки, которая специи продаёт+ ещё есть магазин со сладостями, там продаются шоколадные капли.





Ну и, по традиции, немного вечерне-ночного города


 



  Ядро так и осталось в памятнике

 Дом без угла. Иллюзия


  





 Типичный дворик
 Где ещё были: в театре музыкальной комедии, по Политеху лазили (там, кстати, очень дешёвая столовка), прошлись по Дерибасовской. Поняли, что одесситы страстные кошатники -  во дворе нашей гостиницы тусовалось около 5 котов :)


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне