Шоколадный фондан. Десерт 20-и минут

 Простейший десерт, на который тратится 22-25 минут. Но результат...Изыскано-нежный.
 Пекла, наверное, в 4-ый раз. Только сейчас удалось сфотографировать - ничего не было съедено с космической скоростью, да и сами "кексы" (если их так можно назвать) удачно вывалились из железных формочек. Рецепт подсмотрела у девочек тут.

Нужно:

100 гр. тёмного шоколада
2 ст. л. сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. пудры
2 ст.л. муки
1 ст.л.какао
1 ст.л. шоколадно-ореховой массы (можно без неё - я добавила ещё 1 ст.л. какао)
3 гр. разрыхлителя

1. Разогреваем духовку до 200 градусов
2. На водяной бане топим шоколад, добавляем масло
3.Взбиваем яйца, пудру, добавляем какао, муку, разрыхлитель
4. Наполняем формы смесью, отправляем в духовку на 7 минут

Время выпечки может варьироваться - у всех же разные формы. На выходе должны получиться нежные "кексы" с пропечёнными краями и серединкой, похожей на густой растопленный шоколад. Подают с шариком мороженого. 




  P.S. Уже в который раз убеждаюсь в том, что французские десерты - это нечто. Чего стоит крем-брюле (помните фильм "Амели"?). Фондан из этой же оперы. Быстро и очень-очень-очень вкусно.

0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне