Корзиночки с кремом

Пасмурное декабрьское утро началось с проверки холодильника - не осел ли крем. Всё оказалось даже лучше, чем ожидалось - всё на своих местах, с отличной формой. Впервые у меня получилось взбить покупные сливки. Без всяких загустителей. С первого раза. Впервые получилось испечь корзиночки, похожие на те самые, которые были в детстве. Делюсь рецептом.
Для теста:
60 гр. мягкого сливочного масла;
100 гр. муки;
40 гр. сметаны;
1 ст. л. сахара

Для крема:
200 гр. сливок ( у меня 38%);
25 гр. сахарной пудры;
70 гр. маскарпоне (по желанию)

Смешиваем масло и муку (удобнее руками). Получается крошка. Добавляем сметану и сахар. Вымешиваем. Получается мягкое эластичное тесто. Смазываем формочки маслом. Выкладываем тесто небольшими кусочками. Дно корзиночек протыкаем вилкой. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Начинаем на медленной скорости взбивать охлаждённые сливки (+ я охладила ёмкость и насадки миксера, для того, чтобы всё взбилось). Общее время взбивания - около 5 минут. Главное не перестараться, иначе может получится масло. В массу можно добавить взбитый сыр маскарпоне. Это по желанию. Аккуратно смешиваем сливки с сахарной пудрой, перемешиваем вручную.
В готовые остывшие корзиночки выкладываем варенье (идеально подойдёт смородиновое или любое с кислинкой). Отсаживаем сливки с помощью кондитерского шприца. Украшаем.



0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне