Шоколадные трюфели своими руками

Абсолютно простой рецепт, не требующий особенных навыков. Возможно, возникнет вопрос: не проще ли сходить в магазин и купить. Честно? Не проще! Потому что:а) я знаю, из чего приготовлено ( в данном случае на 90%); б )не считаю для себя нужным в эпоху тотального потребления исключать из жизни ручной труд, от которого получаешь массу удовольствия. Такая вот философия...

Нам понадобится:
150 гр. тёмного шоколада
70 мл. 35% сливок
1 ст.л. пудры
2 ст.л. какао
 Шоколад мелко "стругаем" ножом. На тёрке медленно и неудобно. Сливки нагреваем, но не доводим до кипения. Высыпаем в них шоколадную крошку, перемешиваем и даём растопиться. Всё  проделываем на маленьком огне. Остужаем смесь и прячем в холодильник. Ждём, пока застынет (часа 2, может и меньше). Готовим посыпку из пудры и какао. Вытаскиваем застывшую массу. Выковыриваем чайной ложкой небольшое количество шоколада, катаем в руках шарики, погружаем в посыпку. В таком виде можно сформировать форму трюфелей.Так удобнее, т.к. в чистом виде шоколад тает в руках. Выкладываем конфеты на тарелку, покрытую пекарской бумагой. Прячем в холодильник.
Трюфели получаются не твёрдыми, а нежными. На мой взгляд, не хватает каких-нибудь орехов. В следующий раз попробую с ними сделать.




0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне