Грушевый пирог с безе

Вам знакомо состояние "рукодельного чёса"? Ну, знаете, это такое ощущение, когда очень сильно хочется что-то делать. Без разницы из чего и как, главное задействовать руки. Самым лучшим лекарством от этого полезного недуга для меня всегда была кулинария (не с целью умять результат усилий, а с целью покайфовать от процесса + увидеть довольное лицо любимого мужчины, который будучи приучен к выпечке и прочим прелестям нашей совместной кухонно-бытовой жизни, одобряет все мои  начинания у плиты). Вернёмся к "чёсу" :)
От него можно избавиться, приготовив ах-какой-замечательный-грушевый-пирог-с безе.

Рецепт был найден у Насти, вот тут  www.say7.info .
Нам понадобится

для теста:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 яйцо+2 желтка
2 ч.л. разрыхлителя
250-300 г муки

для безе:
2 белка
100 г сахара

для начинки:
2-3 груши (или яблока)

Пирог готовится относительно недолго, на все манипуляции ушёл примерно час. Что и как:
1. Растираем масло с сахаром, добавляем к ним одно целое яйцо и два желтка. Два оставшихся белка ждут своей очереди.
2.Добавляем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться  не очень крутым.
3.Нарезаем груши ломтиками. Смазываем форму маслом. Выкладываем в неё тесто. Разравниваем его по форме, формируем бортики. Выкладываем груши.
4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку  на 25-30 минут.
5. Вытаскиваем золотистый пирог и даём ему остыть
6. Пока пирог остывает, взбиваем  белки с сахаром до крутой пены. Помещаем взбитую массы в кулинарный шприц или пакет, делаем решётку.
7. Отправляем пирог в духовку с температурой 150 градусов на 15-20 минут.
8. Вытаскиваем вкусняшку. Наслаждаемся!


0 коммент.:

Отправить комментарий

 

Blogger news

Blogroll

Обо мне